Кошачье настроение

Ты куда ушла? К кому?
Дождь стучит за стеклами.
Кошку на руки возьму,
Шелковую, теплую.

Кошка скажет нежно: Муррр!
Жизнь не без изъяна.
Много нас на свете дур.
Доверять нельзя нам!

Ты мой самый лучший кот.
Ишь, тебя задело!
Все гадаешь: что да кто!
Взялся бы за дело!

Брось газеты и футбол -
Разные отмазки.
Подмети-ка лучше пол,
Да нарежь колбаски.

Вытри насухо ножи.
Убери все ложки...
И зачем тебе, скажи,
В доме здесь две кошки?

Кошку на руки возьму,
Шелковую, теплую...
Ты куда ушла? К кому?
Дождь стучит за стеклами...


Рецензии
Хороший юмор, однако! И душевно написано! Аплодисменты автору.

Ирина Злобарева   03.09.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, кошки - наши релакс-менеджеры...

Андрей Огрызко   04.09.2019 11:14   Заявить о нарушении