Биосфера

Из птицы вырос цветок, сквозняк поволок пыльцу по лесу.
Волнуется дубовый лес. Из облака падает дуб. Падает в лес.
Поганки да грибы собирает ёж, кладёт их на иголки.
Зелёные иголки. Зелёные. Ёж вырастает в ель.
Собирает шишки белка. Белка рыжая.
Рыжий клён шуршит листвою. Жёлтою шуршит.
Гусеницы теперь голодные. Дни холодные.
Из гусениц растут шипы, пугают птиц.
Птицы бросают цветы и летят на восток. Цветы падают.
Ах, спасибо птицы за цветы, прощайте, цыц.
Подняла Шапочка цветок, понесла в огород.
В огороде Волк! Лейкой мочит грядки.
А грядки уж запорошило. А цветок теперь засох.


Рецензии