Старшеклассник

В школу детишки идут не спеша
Чуть повзрослев и не рвётся душа
Стал уж обычным таинственный мир
Где то утерян звук фанфар пение лир

Где же то рвение где тот запал
Видно зной летний его растрепал
В жизнь беззаботную радость принёс
Чтоб перестроить надо множество слёз

Чтобы втянуться в нужный процесс
В первые дни ждёт обида и стресс
Ну а потом раз глядишь и привык
И не услышишь ни стон и ни крик

Вновь и опять нужно знание копить
Ведь только в знании ныне нам жить
Чтоб ускоряя двигать прогресс
Знание не заведёт в тёмный лес

Знание-сила пойми юный друг
Даёт результат непосильных потуг
Будешь всегда и у всех на виду
На пике вершины в первом ряду
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии