Психические расстройства

Однажды подруга мне как-то сказала:
"Хочу я теперь психиатром стать!"
Я даже дар речи тогда потеряла
И не понимала в ответ что сказать.

Она же как многие даже не знала,
Что я на таблетках с 14 лет,
Что голову часто больную теряла,
Что несколько раз собралась на тот свет.

Что ноги в порезах от стоп до колена.
На руки без боли нельзя посмотреть.
На них столько раз была резана вена,
Что шрамы никак мне уже не стереть.

Не есть что могла я по несколько суток.
Срываясь, потом вызывать тошноту.
Скажу коль, она назовет меня глупой.
Зачем говорить с нею на чистоту?

Взгрустнулось слегка. Я подругу спросила:
"Зачем, собралась в мозгоправы идти?"
Ответ я на это такой получила:
"Зарплаты другие сейчас не ахти!

А что бы то нет? Моя мать — психиатор.
Пристроит меня на работу потом.
Ах, будет такая большая зарплата,
Что я спустя год прикуплю себе дом!"

Ответ сей конечно меня не устроил,
Но права-то нет отчитать мне её...
Она-то не знает, я вышла из строя.
Покрыто безумием сознание моё.

И каждому в мире об этом известно,
Но все же скажу, настроение губя,
Что если надолго заглянешь ты в бездну,
То бездна посмотрит в ответ на тебя.

Она рассмеялась на умную фразу,
А я же решила на смех промолчать.
Не знала тогда ещё эта зараза,
Как сильно потом она будет страдать.

___________________________________
К конкурсу 30 стихов или +30г таланта


Рецензии