БОМЖам России

Высокие материи
Правительства проблемы
Глобальность потепления
И банковские схемы

Из кризиса как выйти
Порядок мировой
Кто управляет в мире
двух сверхдержав войной

Сидят три индивида
у мусорных бачков
Один в очках разбитых
И двое без очков

Табак компаний разных
С окурков сигарет
Завёрнутый в бумажки
Желтеющих газет

Сыр сто процентов плесень
Несвежий " Пормезан"
Пеницеллин полезен
То с детства каждый знал

Колбаска с изумрудом
И каравай- сухарь
И фруктов мятых груда
И портвешок как в старь

И под дешёвый винчик
Беседа аж течёт
И солнце под закат
И время мчит вперёд

Вечерю в храме бьют-
О Боге разговор
Друг другу пойло льют
Всё яростнее спор...

И вот такое вдруг
С иголочки и выбрит
Стоит их старый друг-
"Сифон" их собутыльник

- Опять с женой женился?!
Соскучился без нас?!
Или я так напился,
Что лжет мене мой глаз?!

Сифон ли, братцы, это?
Ты видишь что и я?,
Нет резкости со света...
И через слово "*ля"...

Очки второй поправил...
Нет, даже так- протер
и щурясь он направил
Сквозь трещины свой взор-

На друга на Сифона-
Без синей щетинЫ
Без пятнышка порока-
Со стрелками штаны

- О да, я подтверждаю
Се наш любезный друг
И смею утверждать
У нас он здесь не вдруг:

Возможно денег нету,
А хочет пригубить...
- Друзья мои, простите
Пришел я к вам не пить

Пришёл вам рассказать
Что жить вот так нельзя
Меня Бог изменил,
Поверьте мне, друзья!

Я, помните(?) пошел
В приёмку сдать металл-
Меня сосед там встретил
Он бывший наркоман

Что можно измениться
И как он рассказал,
И в Библии такие
 места мне показал,

Что я не усомнился
Что Бог Он есть Господь
И "змий зелёный" враз
Покинул мою плоть

И понял что всегда
Я Господа искал
По этой-то причине
Подсел я на стакан

Пытаясь пустоту
Свою залить вином,
От жизни от реальной
Я прятался за сном

Не там где дом-работа
И пять детей с женой
Я чувствовал Кого-то
Кто рядом был со мной

Кто не давал погибнуть
Кто звёзды сотворил
Кто горы мог воздвигнуть
И Кто меня простил

За каждого Он умер
За каждого распят
И примирившись с Коим
В Иисусе каждый свят

Упал я на колени
И зарыдал навзрыд
За то ведь что творил
Господь мой был убит

Уехал я в общину
Сосед тогда помог
Там было исцеление
Моих гниющих ног

С лица ушла землистость
Бог все восстановил,
Что растерял за время
Пока тут с вами пил

Жена домой забрала
И дети меня чтут...
Чтоб это рассказать
Для этого я тут

Как Господа терзали
Глумились как над Ним
Распятый умирая
Он всех людей простил

И то что Он воскреснув
Ключ к Вечности всем дал...
Об этом брат-Сифон
Приятелям сказал

"В Очках" главу повесил
Пониже плеч склонил
Слезами заливаясь
Он к Богу завопил..,

А двое убежали
Аж бросили вино,
Но семя что посеяно
Взойдет в них всё равно

Ну а Сифон с ВОчках
Обнялись и рыдали
И наконец друг друга
Как звать они узнали


Рецензии