Осень косыми дождями

Осень косыми дождями…

Осень косыми дождями
Зябко стучится в окно.
Лето прошло между нами
Значит, сие суждено.

Где то играет гармошка,
Кто то ведёт хоровод
И белозубый Антошка
В пляс, да вприсядку идёт.

Щедро стучит каблуками,
Косоворотка враспах.
Девки «клюют табунами»!
Ведь раскрасавец, что ах!

Чуб смоляной аж летает.
Искры в весёлых глазах,
Но об одной лишь мечтает
В тёмных и жарких ночах.

Жарит хмельная гармошка
В отблесках бывшего дня.
Вот бы осталось немножко
Счастья её для меня…

Было ведь, сладкое – было!
Рожь у степенной реки…
Солнце в зените застыло…
Синь неба и васильки…

Дней сумасшедших заботы…
Капли на листьях росы…
Пятницы, среды, субботы –
Всё для зазнобы-красы!

Осень косыми дождями
Зябко стучится в окно.
Горечь сквозит меж словами,
Да уж теперь всё равно…
03.09.2019


Рецензии
Красивые напевные стихи с колоритными фольклорными мотивами! Задушевные и трогательные строки, по-осеннему в оправе грусти и каплях дождя.
Спасибо, Игорь! С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   10.09.2019 09:06     Заявить о нарушении
Лора... Вы щедры и на комплименты и на поэтические строки. Благодарю Вас. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   10.09.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.