Душа

Усталая душа,а чем же ты хранима,-
В телесой оболочке ещё жива свеча,
Наперекор ветрам горя неумолимо
И в самый ясный день,и в смуту палача...

А Царство Божье-есть,и в каждом человеке
Ты воплощаешь свой неповторимый храм!..-
К нему стремимся мы на выпавшем нам веке,
Блуждая по мирским запутанным тропам...

Ты сущностью своей являешь Человека,
Ведь без тебя мы лишь безликие тела,-
Выводишь вновь на Свет из сумрачного века
И направляешь нас на добрые дела.

Ты-наша Красота и верное Спасенье,
Когда как первый снег невинна и чиста:
Рождаешь чувств живых святые откровенья!..
И вновь творят стихи и мысли,и уста!..

Крещёная душа,так чем же ты хранима?!-
В телесой оболочке в чём держишься дрожа?-
Ты верой во Христа вовек непобедима!..-
Ему лишь,а не телу, безропотно служа!!!

(27-30 апреля 2009г.)


Рецензии