Осеннее танго

Какая звенящая тишина!
Усталое солнце ушло на покой,
Окрасив изысканно край небосвода,
И сумерки тут же, почуяв свободу,
Спустились украдкой на клён золотой.

Какая поющая тишина!
Неслышные звуки собрались в аккорд,
Умолкли все птицы, не слЫшны их трели,
И краски поблекли дневной акварели,-
И сумрак своими деяньями горд.

Какая восторженная тишина!
Закончился летний прекрасный сюжет.
Осеннее танго с щемящей печалью,
Душевным посылом, лесной пасторалью
Ушедшему лету… прощальный привет…

01.09.2017г


Рецензии