Прощание с летом

Мы разные с тобой,
Как это лето.
Нельзя собою утомлять
Других людей.
Не честно это.

А среди скошенных полей
Погибло лето.
И птицы, как всегда летят
Куда-то.
И должности спешат занять
По блату.

И кто-то счастья не нашёл
За лето.
А кто-то соловьём запел
Свои куплеты.

Всё, как всегда:
Любовь и страсти,
Прохлада то,
А то жара,
А то ненастье.

И неба утвердилась твердь.
Надёжно.
И знаем мы теперь,
Беда возможна.

Не дай нам Бог беды!
Быть может,
Вдруг правду с ложью помирить
Он сможет?
И будет грешным проще жить
С безумным соловьём
Без лета.

Безумный соловей.
И лунное сиянье.
Мерцание вод  в реке.
Прощанье.

И песня вдалеке,
Уже допета.
 Рука в руке.
Плечо к плечу
Прощай же лето!


Рецензии