На что уходит жизнь

На  что  уходит  жизнь?  На  боли  и  потери,
Крушение  надежд  и  суету,
Разбитые  мечты  и  запертые  двери,
И  одиночества  глухую  пустоту.

На  что  уходит  жизнь?  На  поиски  призванья
И  места  своего  среди  других  людей,
На  дружбу  и  любовь,  и  радость  созиданья,
И  счастье  видеть  свет  в  глазах  своих  детей.

Изменчива  судьба.  Как  смена  дня  и  ночи,
Так  радость  и  беда  проходят  чередой.
И  если  мир  вокруг  столь  хрупок  и  непрочен,
Как трудно  жизнь  прожить  в  ладу  с  самим  собой.

В  минуты  и  года  сплетаются  мгновенья,
На  то,  что  позади  без  грусти  оглянись.
Быть  может  душу  ждёт  иное  воплощенье.
На  что  уходит  жизнь?  На  жизнь . .


Рецензии