Средневековье

У девочки сегодня день рождения.
Тринадцать лет всего ей исполнялась.
В попытках приулучшить настроение
Она с котом совсем одна игралась.

И во весь рот девчушка улыбалась,
И пела вслух не ведая забот,
Но тут девчушки песенка прервалась.
Ее внезапно поцарапал кот.

Она взяла с дороги подорожник
И приложила к раненой руки.
Тут прокричал сосед: "Она безбожник!
Девчонка ведьма, пусть горит в огне!"

Она и слова молвить не успела.
Солдаты быстро к дому подошли.
Девчушка и кричала и ревела,
Пока они в тюрьму ее вели

А там ее всю ночь пытали плетью,
Хотев признанье быстро получить
Кобылой, дыбой, стульями для ведьмы.
Однако девочка хотела жить...

Пусть в колдовстве девчушка не призналась,
Ее виновной все равно сочли.
И потому что та с котом игралась,
Девчушку эту заживо сожгли.


-----------------------------------
К конкурсу 30 стихов или +30г таланта


Рецензии