Пора священного безумства

Восторг осенней увертюры,
Волшебным льётся ручейком,
Мелодий нотной партитуры,
С хрустящим под стопой песком.

Сентябрский полдень торжествует!
Прохладой дышит ветерок.
В кувшинках озера танцует,
Весёлых уток хоровод.

Бликует солнца сердцевина,
Лучами радости слепит.
Как будто мира половина,
С глубин зрачком желтка глядит,

С предельной ясностью - «Сознаньем,
Повелевает красота,
Природной тайны мироздания,
Неизъяснима простота.»

- Гладь плещет. Нежной пестротою,
Цвет лилий млеет в хрустале.
Рябящей плавной чистотою,
Колышет зеркала бювет.

Стройна созревшая рябина,
Бус алых пламенем горит,
Наряд богатый Прозерпины,
В округе хоть кого затмит.

Прозрачным небом паутинка,
Переливаясь в даль летит.
Печаль не может, но грустинка,
Вполне могла бы в ней проплыть.

Океаническое чувство!
Великолепие пьянит...
Пора священного безумства!
Пейзажем оглушён пиит...


Рецензии
Да, Андрей, пейзажная лирика - это Ваше! Здесь самовыражение красивое!
Мне особенно заключительная строчка понравилась!
Дальнейших Вам творческих успехов!

Аля Алова   03.09.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Аля! Успех, как дополнительный компонент к удовольствию от творческого акта создания стихотворения, порождает счастье!

Валов Андрей   03.09.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.