И только для неё не знаю слов. 2 место

На конкурс « Начинка»

 Я к солнцу, к солнцу руки простираю:
И только для нее не знаю слов. 
                Зинаида Гиппиус.
****************************************
"Я к солнцу, к солнцу руки простираю!: (с)
Дай света и тепла моей Земле!
В лучах своих согрей её, я знаю,
Они иссушат слёзы на стекле,
Окрасив небо ярким перламутром,
Разбудят тени в зелени густой,
Добавив красок сказочному утру,
Сверкнёт в лучах подсолнух золотой.
Порадует весёлым разноцветьем
В лугах росистых яркий мир цветов.
Повиснут паутинки тонкой сетью,
На веточках деревьев и кустов.
А как прекрасна в поле рожь густая,
Разбавленная синью васильков!
Родник, в осоке змейкой исчезая,
Зовёт с собою стаю облаков.
Но красота Земли, увы, не вечна,
Понять не могут люди до сих пор -
Растрачивая дар веков беспечно,
Живут законам всем наперекор. 
Как уберечь, Земля моя родная,
От тех, кто растоптать тебя готов?
Я боль твою всем сердцем принимаю…
"И только для нее не знаю слов". (с )


Рецензии
Очень красивое и патриотичрое произведение, Надежда!
Призыв - беречь родную Землю!
Сколько сравнений в твоих стихах, и не разу образы в них не повторяются! Змейка ручейка - такая живая! С неизменным теплом!

Евгения Давыдянец   23.11.2019 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка!

Надежда Туманова   23.11.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.