Задумалась

Красивой красной осенью
Я не грущу всерьёз,
но ходят тучи  с проседью,
Роняя капли слёз.
Костры горячим золотом
 возрадовали  глаз,
Стучало сердце молотом,
И отмеряло час.
 Задумалась, возможно, я,
Что осень есть у всех.
Душа моя тревожная
 Замаливала грех.
Теперь рябина спелая
С горчинкою  слегка.
Я снова лето делаю,
Добавив к ней медка.
К родным любовь и сила
вела меня домой.
Себя я так любила,
Как день осенний мой
Красивой, красной осенью
Над шапками берёз,
Все  тучи ходят с проседью,
Роняя капли слёз.
      Зоя Крижановская


Рецензии