Эжил Вендхан, Индия

Доктор Эжил Вендхан является вице-президентом WNWU.
Президентом Всемирного союза поэтов - Южная Индия, он основатель Global Vision Poetry. Живет в Ченнаи Метро Сити.

DAWN

Ozone moments
purifying the breath.
Crushing the darkness
at a stretch
with gentle feet
wet with dew drops.
Essence of fragrances
smelt night along
dawn,
you germinate at the horizon.
I love you dawn
more than any moments
the twilight, sunrise,
day and sunset.
Every little moment
of time I feel
but sweet moments
of calm and cool.
The lovely moments
you bring daily
resurrection from deadly bed
ushering the day of
life and hope

РАССВЕТ

Озоновые мгновения
очищают дыхание,
сокрушая темноту
медленно
нежными ступнями,
мокрыми от капель росы.
Нюхала ночь
ароматы Сущности -
рассвета,
что прорастает на горизонте.
Я люблю тебя, Рассвет,
больше, чем любых моментов:
сумерек, вечера,
дня и заката.
Я чувствую каждый крошечный момент
этого времени,
спокойнее, приятнее
которого нет в мире.
Прекрасные мгновения,
вы ежедневно приносите
воскрешение из смертельной постели,
открывая день,
жизнь и надежду.

Перевел с английского Рахим Карим.


Рецензии