Париж - картина в стихах

Над Парижем, над Парижем
Солнце выплыло на крыши,
И на мокрых тротуарах
Разливается пожаром.

Солнце светит отраженно,
В водах Сены чуть зеленых,
А печальные химеры
Даже утром темно-серы.

Чуть продрогшие скульптуры
Красит в краску золотую,
А над Эйфелевой башней
Появился нимб блестящий.

Солнце радостно кружится
Над французскою столицей,
И в лучах его горячих,
Мир становится богаче.

Пахнет кофе и ванилью,
Цвет у неба чуть чернильный.
А под ним, посеребренный,
Вечный город всех влюбленных.


Рецензии