Тонкая грань

                "И народ на подошвах своих выносит гранит из метро".
               
                Виктор Сухоруков

Россиянин был, явно не псих,
Эту схему продумал хитро:
«И народ на подошвах своих
(Сам) Выносит гранит из метро.» (С)

И спешит нагловатая рать
В подземелье для плотских утех.
Это где столь гранита набрать?
Чтоб досыта хватило на всех…

Депутатик стащил миллиард; –
Некий избранный шустрый пострел…
А народ то беснуется… Рад:
Мол,  на дыбу его, на расстрел!

Дума морщит тяжёлые лбы,
Честь и совесть поставив на кон:
Тащат бабушки с леса грибы, -
Им чихать на страну и закон.

Там чиновник упёр под шумок
Миллионов звенящую медь…
Это что же? Его под замок?
Люди! Совесть то надо иметь!

И порою такая тоска:
Лето, пляж, суматоха и гам…
Это сколько там спёрли песка,
Что прилип к вороватым ногам?!

Да! Россию умом не понять!.. (С)
Не с того ли к соседям добра.
Что для всех прокажённых, как мать,
Хоть кому-то и всыпать пора.

А в Отчизне то смута, то брань…
Где тот самый пророк?* Подскажи…
Но невидима тонкая грань,
Отчертившая правду от лжи.

            *Ссылка на Евангелие от Матфея: «Нет пророка в своём отечестве»

                На конкурс Подарок Виктору Сухорукову
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/07/21/6238

                По оценкам ЖЮРИсток - один из самых неудачных стихов на конкурсе.


Рецензии