Осень - светлая грусть

Чуть забрезжил рассвет...Над рекою
Молоком расплескался туман...
Потянулся на юг стороною
Крикливых гусей караван...

Воздух свеж на заре и дурманят сады
Ароматом антоновских яблок...
На кустах хризантем распустились цветы,
Как ушедшего лета подарок...

Осень тихо пришла... Как положено, в срок,
Передал эстафету ей август...
И блестит по утрам на траве серебро,
Паутинки на солнце искрятся...

Осень - светлая грусть... Как для сердца бальзам
Ярких листьев полет и круженье...
Торжество для души и отрада глазам,
Осень, осень - мое вдохновенье.


Рецензии