На отдыхе

По улице приморского курорта
тащила кляча «тыкву». На козлах
сидел возница ряженый, в ботфортах,
а в качестве почётного эскорта
шёл за «каретой» страус... в кандалах,
с петлёй на шее. Видно исполина
нелепая случайность занесла
из прерий в зону Альминской долины.
Упрямством он напоминал осла.
Его косило как марионетку,
когда ступал ногой он невпопад.
Уж лучше б посадили его в клетку.
Я видел устремлённый к небу взгляд,
лишённого свободы властелина
саванн, осознававшего позор;
его потухших глаз немой укор
мне, этим людям, проходившим мимо,
зелёному и белому павлинам,
сидевшим на газоне во дворе.
Всё это мне казалось пантомимой,
в какой-то странной шутовской игре.


Рецензии
Сильные всегда издеваются над слабыми и беззащитными, но расплата наситигнет.
Спасибо. Хорошо ещё, что есть нормальные люди, которые любят животных.
С теплом,

Валентина Яковлева 7   13.08.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валечка.
Благодарю Вас от всей души.

Вадим Ильич Росин   14.08.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.