По дороге

ЭТЮД


Вдоль дороги торопливой
На исходе летних дней
Желтоглазые разливы
Из подсолнечных полей

Топят степь под ветром вольным.
Птицы прячутся в траве.
Блещет золотом весёлым
Солнце в яркой синеве.

Лес по краю конской гривой.
И цветки за рядом ряд
Вслед за солнцем терпеливо
Поворачивают взгляд.

Пахнет ветер, колыхая
Бесконечные поля, –
Наша тёплая, родная,
Разноцветная земля!

2.09.2019 Ростов – Астрахань


Рецензии