Познай себя

Познай себя. Ведь ты пробел,
И биография пуста
На фоне бесполезных дел.
Узнай, кто ты и кем ты стал.

И кем не стал, тоже пойми.
Зачем тебе такому быть?
Нарочно всем не будешь мил.
Всем невозможно угодить.

Прими и примири в себе
Все слабости, привычки, цель,
Грязь мыслей, пустоту побед
И маски на своём лице.

Познай способности свои.
Лишись желания иметь.
Контроль над суетой возьми.
И помни: скоро будет смерть.

Всё неизбежное придёт
И ждать не будет. Что успел,
С тем и отправишься в полёт
Ты дальше по своей тропе.

И сколько б ты ни накопил,
О чём бы больше ни мечтал,
Счастливым будешь лишь в любви.
Познал её - себя познал.

(сентябрь 2019)


Рецензии