Наступает осень понемногу

Наступает осень понемногу,
Всё короче и прохладней дни,
Но за всё я благодарна Богу,
Ведь и здесь мы вовсе не одни.

Наступает осень понемногу,
После лета – грустная пора.
Птицы, собираясь в путь-дорогу,
Оставляют нас не на ура.

Журавли курлычут будто зная,
Что не все вернутся к нам опять,
Потому и кружит в небе стая,
Будто бы давая нам понять,

Чтобы мы друг другом дорожили,
Не сбивая ближнего с пути.
Чтоб в согласии со всеми жили,
Вместе чтобы путь земной пройти.

Наступает осень понемногу,
Это ли не повод для того,
Чтобы петь хваленья гимны Богу,
Ведь все блага только от Него.

3 сентября 2019


Рецензии