Ты помнишь как всё начиналось?

Ты помнишь как всё начиналось?
Как детство ковалось в пыли?
О чём тебе, папа мечталось
В голодные годы войны?
Когда ты с сестрёнкой и мамой
Прорвался сквозь смертную гать.
Простился на век с своим папой,
Который ушёл воевать.

Ты помнишь как всё начиналось?
Матросская гавань в порту.
Фашистская сволочь сдавалась,
Когда бескозырка во рту.
Когда не смотря на потери,
Вы шли, словно волны, вперёд.
Врага побеждали и в вере
И даже когда не везёт.

Ты помнишь как всё начиналось?
Победа кипела ключом.
Страна из колен поднималась
И шла с боевым кумачом.
Хрущёвки, как манна небесна,
Взамен тараканьих лачуг.
Вы в будущее верили честно,
Не жалуя собственных рук.

Ты помнишь как всё начиналось?
Учёба, любовь и семья,
Прокатка, где сталь извивалась,
Где пот до утра в три ручья.
А после на танцы с семьёю
Иль просто прогулки к друзьям,
Где (вы) пили за лучшую долю
И счастье советским вождям...

Ты помнишь как всё начиналось,
Когда ты стоял у руля?
Ракета с Гагариным мчалась
И все ей кричали: «Ура!»
Когда вы нас с мамой растили
И душу вселяли в сердца,
И чувства людские привили,
Чтоб честными были всегда.

Ты помнишь как всё начиналось,
Когда мы с сестрой подросли?
Пахал ты как вол и усталость
Не знал и не видел вдали.
Бывало на двух, трёх работах,
За то, чтоб мы ели как все.
Вся жизнь, как рутина, в заботах,
А что же есть счастье вообще?

Ты помнишь как всё начиналось,
Когда твои внуки пошли?
Победам их солнце смеялось,
С тобою они подросли.
Теперь они стали большими
И правнуки радуют глаз,
А значит не зря свои силы,
Потратил ты, папа, на нас!
А значит не зря свои силы,
Потратил ты, папа, на нас!

Ты помнишь как всё начиналось?


Рецензии
Сильное, честное стихо. Задевает и память ворошит! Все так и было. А что стало?
Доброго вам здоровья и творческих успехов! С уважением!

Владимир Дугин   08.11.2019 15:50     Заявить о нарушении