Диалог

— Ангел-хранитель, крылья твои черны,
Грустно стоишь за правым моим плечом.
Где твоя радость, вещие знаки, сны?
Путь озари же светлым своим лучом.

— От колыбели и до могилы я
Рядом с тобой, но вера твоя глуха,
Зри, торжествует пошлости, злобы яд,
Ряской укутав светлый родник стиха.

— Что ж ты молчал, не бил почему в набат?
Если бы слышал, верил бы горячо.
— Слёзы смиренья? Ты же всегда был рад
Песням того, за левым твоим плечом.

— Страшно мне, ангел, чёрных полос не счесть,
Грязным пятном заляпали крыльев пух.
— Что ж, покаянье - это благая весть.
Веруй, надейся, вспомнится твой испуг.

— Звон панихиды, надо за всё платить,
Каждый мой грех, будто клеймо на лбу.
— Горечь разлита - истина во плоти
Бьёт за успехи, рушит порой судьбу.

Жизнь - это книга, сам заполняй её,
Благо твори и душу не искушай.
Светлого мига будет ещё черёд,
Но не готовят ангелы тропок в рай.


Рецензии
Жизнь - книга с чистыми страницами впереди...
Удачи и радости Вам, Ирина.
С наступающим Праздником!

Яков Баст   07.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Ирина Губанова   07.03.2020 18:28   Заявить о нарушении