Вредно курить

Вредно курить, хоть и кажется это красивым:
Тело свое наполнять никотиновым ядом.
Хочется жить, а не думать, как это учтиво
Вместе с начальником гадость вдыхать где-то рядом.

Кольца табачного дыма пуская по кругу,
Мыслить о вечном, себя отдавая отраве.
И предлагать сигареты старинному другу,
Яд выдавая за бодрость в красивой оправе.

Нас убивает не ложка, а грамм никотина.
В пачке изящной лежит смертоносная доза.
Думай о том, что курение зло и рутина,
И умирает от дыма прекрасная роза.

Брось сигарету, как символ прошедшей эпохи.
Разум очисти от страсти казаться взрослее.
Пусть во вселенной мы все безымянные крохи,
Но без табачного дыма и жизнь веселее.


Рецензии