Поэту

То был не Париж, иль Амстердам,
А Средней Азии плацдарм.
И боль души огнем горела,
И струны лопались, а кровь кипела.

Сердце устало биться в груди,
Ему на свободу хотелось уйти.
Где нет этих рамок, запретов и лжи.
Дышать можно смело и прямо идти.

Коварство людское, предательство, ложь...
Финкой бандитскою в спину ты бьешь!
Но, я не согнусь пред бравадою ада.
Жизни такой в одолжение не надо...

Пусть будет чище, пусть лучше меньше.
Пусть капля жизни, только без жести!
Пусть будет выше, опасней в полете.
Только простите, в забвение уходим..

А сладкий удел воспариться, взлететь
Не каждому в жизни дано одолеть.
И крылья порой до боли  редки,
Но песнь, она выше, то голос души!

Оставим на бренной земле тишину.
Расплату за веру, простив сатану.
Пусть ветер подхватит мотив и слова,
Пусть гимном Вам станет людская молва!


Рецензии