Рисует дождь

Рисует дождь штрихами на стекле
Затейливые линии судьбы.
И будущее в непроглядной мгле,
Не видим мы его. Ни я, ни ты.

Что ждёт нас завтра, ну а что потом?
Конечно, мы не знаем наперёд.
Быть может нас судьба, стегнёт кнутом
Или направит на разбег и взлёт…

Не важно, что она тебе сулит.
 Жалеть начнёт,  но в основном, ломать …
Не важно, сколько раз ты будешь бит…
Всегда,  собравшись с духом,  должен встать.

Стекает по стеклу зигзагом дождь.
Как у судьбы, нет линии прямой.
Так  важно, что б пройдя огонь и ложь,
Дорога привела б тебя домой.

02.09.19.


Рецензии