Осенний...

Журавли не спеша собираются в стаи.
Вожаки поведут их в далёкие страны.
В потемневшей воде не видны стали сваи,
Да баркас на цепи силуэтом качается странным...

В нашем парке теперь одиноко тоскует скамейка,
Не галдят...не шумят-не поёт на заре конарейка.
По аллее пройдёт незнакомый прохожий.
Вслед ему я смотрю-на меня он стал чем-то похожий...

Капли рос на траве алмазом застыли...
Наши чувства давно,как и лето-остыли.
Покрывает природа багрянцем листы,
Листопадом накроет через речки мосты...

Витражи на бульварах отразят этот сплин,
Отразятся холодным неоном витрин...
Мелкий дождик холодный по зонту зашуршит,
Торопясь в неизвестность такси проурчит...

Эту Осень встречаю теперь я один...
В одинокие ночи,лишь согреет камин.
Я с бокалом вина посижу у огня,
Эту Осень встречаешь и ты без меня...


Рецензии