Скрип

Режет ухо скрип далекий,
Тишь ночную разрывая.
Странник что ли одинокий,
К нам забрел с другого края?

Может он бредет по свету,
Волочась за ржавой тачкой?
Может быть, калитка где-то,
Разболталась ветра качкой?

Может быть, в соседской ставне,
Петли нынче поржавели?
И теперь в ночном старание,
Меня мучают в постели.

Завтра, выясню что было.
Лишь сейчас, заснуть бы глухо.
Но на зло мне скрип унылый,
Продолжает резать ухо.


Рецензии