Как вы яхту назовёте

   Поликарп  уже взрослый. Ему три года. Он ходит в детский сад. Вчера мама принесла ему из роддома сестричку. Она очень маленькая, но уже умеет улыбаться.
   Пока папа в гараже, Поликарп с мамой и бабушкой (Ну как же без бабушки то!) выбирают малышке имя.
   -Сложный выбор. Не зря говорят: « Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт».  У Поликарпа в группе три Миланы, три Софии, по  две Анастасии и Анны (к одной из них он явно был не равнодушен), есть Даная. Каких только имён не придумают!
   - Да, - вздохнула бабушка. - В моё время девочкам давали имена: Татьяна, Ирина, Елена. Но самым популярным было  Светлана. Красиво, правда? Света, Светочка.
   - Вы что? Светами сейчас только бабушек зовут!Вы что, хотите, чтобы моя сестричка сразу состарилась?  А с кем я играть буду? – замахал руками  Поликарп.
   Мама и бабушка засмеялись.
   А мальчик, немного подумав, добавил: « Давайте назовём Аней. Ани меньше дерутся».  А потом улыбнулся, подбежал и крепко-крепко  обнял свою любимую бабушку Свету.


Рецензии
прелестно.
у меня внучка Светочка...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.09.2019 17:48     Заявить о нарушении