Ночь длинных ножей

Ref
Ближе к закату тени длиннее,
и каждая будь-то с петлёю на шее
мечутся в окнах, и хрупкое бьется стекло
Брызги осколков, открытая рана
в панике он вызывает охрану,
но понимает, что время его истекло

I
Так подступает крах:
бессилие, паранойя,
Гулко стучит в висках
и где-то под ложечкой ноет

Кровь на его руках
символ грядущей расплаты,
но не замедлить шаг,
не повернуть обратно

Ref
Ближе к закату тени длиннее,
и каждая будь-то с петлею на шее
мечутся в окнах, и хрупкое бьется стекло
Брызги осколков, открытая рана.
в панике он взывает охрану,
И понимает, что время его истекло

II
Разум погряз во лжи
в сердце тупая ярость
"Господи, подскажи:
Сколько еще осталось,

Кто побежит предать
первым из этой своры
И от кого ожидать
смертного приговора?"

III
Но Он угрюм и строг,
взгляд с образов с укором,
словно объявлен срок
и ни к чему разговоры.

Может в последний раз,
чтобы продлить мгновенье
он отдает приказ
смерть всем, в ком есть сомнения.
 
Ref
Ближе к закату тени длиннее,
сталь их клинков еще холоднее,
Кровью наполнены взгляды ночных сторожей.
Блики огня на закрытых забралах
Топот сапог, мерный скрежет металла
это на город спустилась ночь длинных ножей


Рецензии