Ширь синеокая

Эта вечная ширь синеокая,
Бездорожье хлебных полей,
Русь моя - душа одинокая
С чередою пасмурных дней.

Среди рощ и степного раздолья,
В разнотравии пышных лесов,
В золотых куполах, в богомолье
Сохраняется вера отцов.

В деревнях, что раскиданы всюду,
В обветшалых и полупустых,
В образах ещё теплится чудо
Над лампадой в ликах святых.

Грешен я, и молюсь я Николе,
Богородицу в сердце ношу,
Я покорен божественной воле,
Лишь за русскую землю прошу.

03.09.19.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень русское

Елена Юрьевна Чеботарева   17.01.2024 09:46     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашим словам.
С уважением.

Андрей Вербин   17.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.