Два сапога - пара

Один левый сапог, другой – правый,
Куда левый занесет, туда и правый,
Правый  в окоп нырнёт, с ним и левый.
А у меня «сапог ног» - сорок третий,

А второй «сапог ног»- сорок пятый,
Вышло так, что один - новый, летний,
А, второй, зимой мне достался, рваный.
«Летний» - пулей пробит,бывалый,

Через зимний сапог ветер свищет,
Видели оба сапога пепелища,
И, налипшую грязь , по «пудищу»,
До победы прошли оба,километров тыщу.

Говорили меж собой «левый-правый»:
«Все дано нам, по жизни, от Бога.
Жалуется на судьбу лишь лукавый».
А у нас как, сегодня живой,это уже много.

17 –03-2017
- У тебя какой сапог ног?
- Сорок третий.


Рецензии