Любимой жене

 Давным-давно,  когда то у завода,
В конце работы, возле проходной,
Красивей всех была среди народа,
Встречал тебя...  и  провожал домой.

Сквозь листья клёнов улыбалось солнце,
Афиши  звали в модное кино,
Два синеньких билетика в оконце,
Открыли  в жизнь огромное окно.

Прекрасно то,  чудесное мгновение,
Когда обнявшись,  ночью шли  с тобой,
И наших робких губ прикосновение,
Предназначалось нам в любви судьбой.

Потом гуляла свадьба и плясала,
Кафе «Кристалл»  всех радостно обнял,
Два золотых кольца на наших пальцах,
Спаяли наш семейный  пьедестал.

Обиды были, горечь и разлука,
Их было меньше, чем счастливых дней.
Понять друг друга – сложная наука,
Летела  жизнь во имя  двух детей.

Сегодня внучки дополняют счастье,
В твой день рождения жмусь щекой к тебе,
Осталось в прошлом  горькое ненастье,
И я опять хочу сказать тебе:

- « Родная моя милая, супруга,
Прекрасная, чудесная жена,
Нет в жизни преданней  и ласковее друга,
Ты с юности судьбой мне   суждена.

Красивая и бережно изящная,
Пусть даже в возрасте давно уже с тобой.
Ты словно пёрышко волнистое, парящее,
С работы «Ангелом» приходишь ты домой.

«Мадонной» милою с  картины ты сошедшая,
Творение Бога, мне  судьбой  давно  дана.
Ты моя муза, как Весна ко мне пришедшая,
Ты на века моя  любимая жена.

Твой дед Владимир, 31 мая 2015 года.


Рецензии