Грозди спелых ягод

День - деньской сбегает с неба ,
Мокрая вода...
Льются струйки от рассвета,
Их встречает мгла .

Мокнет изгородь у дома
И газон в траве:
Всё  от влаги отсырело-
На моём  дворе

На асфальте лужи ,
На цветах роса ,
В лепестках цветочных-
Спряталась оса .

Грозди  спелых ягод-
От дождя дрожат ...
Яблоки созрели -
На земле  лежат.

Так прохладно не уютно -
Мрачно всё в округ:
Капли- капельки - капули ,
Туч мохнатых пух ...

Лето с осенью смешалось
Да , в косичку заплелось.
Дождь  осенний капал-
Летом , не на шутку ...
А в серьёз.


Рецензии