не ходил я в дальние походы

Не ходил я в дальние походы
И не брал суда на абордаж,
И в приморских кабаках не пил я рома,
С молодой креолкой - подбочась.
Только - вот, душе - последний праздник,
Я исполню, обручусь с Судьбой.
И наверное, под звуки джаза,
Померещиться мне голос твой...
Пусть играет старая пластинка,
Та - что нравилась тебе.
Наше дежавю - из прошлой жизни,
Промелькнет сквозь - обыденность вещей.
Бове.(2019)


Рецензии