Шмель и медведь

" Шмель и медведь"

Черно - жёлто - жопый пчёл
Хмель имбирю предпочёл.
Умостился поудобней
И инструкцию прочёл.

Сам себе жужжит негромко,
Бродит в пузе самогонка.
Вот, в чём суть метаморфоз
Шершней, оводов и ос!

Шмель налил пчеле - жене,
Мухе, что живет в говне
И питается с помойки -
Организовал попойку!

Пригласил поддать стрекоз,
Побросали сенокос
И подставили стаканы
Полевые тараканы.

Приползла тихонько тля,
Вроде как забавы для,
И, понюхав алкоголя,
Ждёт своих товарок с поля.

Светлячки зовут подружек,
Пьют из горла и из кружек.
А подружки, разойдясь,
Отряхнули с лапок грязь

И давай вовсю плясать -
Приговаривать:
" Жизнь - она всего одна!
Насекомый , пей до дна!"

Хмель цветёт, и шмель жужжит,
В поле каждый паразит
Побывал на пьянке этой,
Только - чу - конец и лету!

Всю работу побросали,
Алкоголиками стали!
И в условиях зимы
Выживать теперь должны!

Вот же, блин, несправедливость -
Клонит в зимнюю сонливость,
Только нет у них запасов -
Ни свеклы, ни ананасов.

Ни турнепса, ни листочков,
Ни орехов иль грибочков,
Ни малины - земляники,
Ни орешков, ни гвоздики.

Лишь у крохи - муравья
Есть припасов до ... весны!
Кто зимой желает кушать,
Летом впахивать должны!

Муравей не ел, не пил,
Не болел и не хандрил!
От восхода до заката
Жрачку разную копил.

Все в семью, на пользу, в дом,
Прямо верится с трудом -
Муравей, хоть он и кроха
Знает эту жизнь неплохо,

И зимой в тепле и сыт
С удовольствием сидит,
А обычный насекомый -
Разгильдяй и троглодит!

Думал так наш муравьишка,
Только брёл по лесу Мишка -
Тот, что в сказках бурый весь,
Обходил дремучий лес,

Ёлки - палки, можжевельник -
Взял, и сел на муравейник!
Все, что муравей скопил
Мишка зараз раздавил,

Да в придачу с муравьем!
Так вот трудимся, живём,
Строим, копим, собираем,
Никогда не отдыхаем...

Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы,
Где ж ты , вывод запоздалый?
Оказался прав, поверь,
Черно - жёлто - жопый шмель!

Чем работать да трудиться,
Лучше дОпьяна напиться,
И с тех пор, довертьесь мне,
Знаю - истина в вине!

А медведь бредёт по лесу,
От полянки до полянки,
Где так весело гудели
Насекомые по пьянке.

Спать идёт в свою берлогу.
Выпал снег,
И Слава Богу!


Рецензии
Отлично помните русский, Михаил.

Надежда Нестеренко   22.10.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо!))
Негоже забывать родную речь. Как бы ни знал и не узнал другие языки, никогда не будешь их чувствовать так, как свой!Особенно, если речь идет о поэзии ( это я не про себя)
" Заходите" еще!
С уважением. Михаил

Михаил Модель   22.10.2019 10:31   Заявить о нарушении