Внимания знаки...

Вот и пришел первый день сентября,
В полном параде спешит детвора,
Кто в первый раз с мамой,а кто то и нет,
В школу несет в целлофане букет.

Заполонили в день этот  прекрасный,
Астр,роз,гвоздик в классе яркие краски,
Из году в год, с уваженьем,все знают,
Их от ДУШИ педагогам вручают.

Но при сегодняшней жизни неравной,
Не по карману букетик шикарный,
Тем,кого в долг влезть кредиты заставят,
Только,чтоб отпрыска в школу отправить.

Купят для школьника скромный букет,
Что кроме астры?Дешевле то нет,
Скажут ребенку,как в  оправдание,
-»Важно учителю только внимание!»

Робко сжимает  в руке первоклассник,
Первый букет на сегодняшний праздник,
Бьется сердечко,с волнением дарит,
Той,кто на добрую мудрость наставит.

Так,где то в ПРОШЛОМ думали мы,
Только не эти простые цветы,
Ведь по утру,как внимания знаки,
Астры украсили с мусором баки...


Рецензии