Два пути

Два пути, говорили мне, есть:
Один светел, другой - всполох тьмы.
И я выбрать, конечно, должна,
Утвердиться во имя Судьбы.

Тут пришел Ангел в белом ко мне,
О всеобщем рассказывал благе:
«Не ходи к вероломной ты Тьме.
Ведь окажешься в жизни овраге».

Улыбнулся мне тотчас в ответ
Ангел в черном, мистичен и горд:
"Дам тебе я добрейший совет:
Не носи ты спасенье в народ».

И у каждого туз в рукаве.
Аргументы весомы, честны.
Что же делать мне тут, на Земле?
Все решения так непросты…

Подрались ангелочки потом.
Я всего лишь задумалась. Миг.
Каждый славил, конечно, Закон,
Слыша только свой собственный крик.

Я смотрела так долго на них
И не знала, куда же свернуть.
Посреди их возвышенных битв
Я увидела собственный путь.


Рецензии