Запах смерти

Бьемся как рыбы об лёд.
Но если общество мертво,
то счастье к нам не придет,
оно лишь для жизни дано.

Только когда народ
в самом себе захочет чистой жизни,
только тогда и правители
задумываются о смыслах.

Боже мой, Боже мой,
единицы смотрят в небо,
на что же надеяться,
и в какое будущее верить.

Если народ мертв для Неба,
какое будущее нас ждёт?

Боже мой, Боже мой,
Ты смотришь на единицы.
Как же нужно молиться,
чтобы Ты не забрал их с Собой.

Даже ради одного
жизнь струится рекой,
но нет в этой жизни покоя,
если народ не слышит его воли.

Осмеяны все стремления его сердца,
рацио топчется в святом месте.
От высокомерия некуда деться.
О чем же вы хотите молиться?

В какого бога вы сегодня верите,
Богу чище молятся даже в Америке,
о каких же вы задумываетесь смыслах,
если истина уходит из жизни.

Нет рецептов, нет понимания,
как же можно строить жизнь без покаяния,
одно бессмысленное самоутверждение,
так какое нас в будущем ждёт поколение.

Боже мой, Боже мой,
единицы смотрят в небо,
на что же надеяться,
и в какое будущее верить?


Рецензии