Не отвечайте, други, меня ангелы наградят

Не отвечайте, дядя Петя, тётя Маня!
Не говорите лучше ничего
Пускай мышлений штампы не поранят
души наивной уха моего

Пускай я не узнаю ваших мнений,
они заведомо известны на корню:
растут из памяти, из чьих-то поучений,
а я учительских указок не маню.

Так что ж делить нам, други дорогие?
Когда своё не нажито за жись,
перепевая слова благие:
не только думай - штампами - молись...

Но про меня-то? Где мне будут рады?
Бытует штамп: - на небесах!
Мне ангелы навешают награды -
им позавидует тогда земной мой прах...

09.03.19.


Рецензии