Спасение

                "Нас может спасти полная запрещённость
                неправильного действия".
                Юрий Михайлович Лотман,
                доктор философских наук,
                писатель



Страна, как всадник безголовый,
Галопом мчится наугад.
Систему только расшатали,
Ещё силён у монстра яд.

И как идти вперёд - не знаем,
Назад? О, Боже упаси!
И лучших вновь мы не спасаем.
Христос, спаси и помоги!

Доколь Земля всё это стерпит?
Природа это не снесёт,
Она разверзнется, нас свергнет.
И что тогда всех нас спасёт?

                Киев, 1-2 мая 1992 года


Рецензии