Ну вот и всё

Ну вот и всё, опять перрон
поплыл за окнами вагона.
Он напевал про вальс Бостон,
Она ж, Сикстинская мадонна.

Вошёл в купе, сказав:,,Привет!’’
Она в ответ ему кивнула.
Должно быть ей за 20 лет,
Ему лет 40, позевнула.

А за окном цвели луга,
Под стук колес клонило в сон.
На небе радуга-дуга,
Как молода, подумал он.

Красавец, мыслила она,
Прелестница, смех верно звон.
Смотрели за окно глаза,
И только плыл пред ней перрон.

Смущение девы, не беда,
Он клял себя:,,Как жаль!’’-твердил.
Какая право ерунда,
Но первый взгляд уже любил!

Что с нами делает весна?
Мурлыча чей то вальс Бостон.
Она промолвила:,,Одна!’’
,,Вот идиот!’’- воскликнул он.....


Рецензии