Родничок

Есть заливчик небольшой.
Но достаточно глубокий.
соединяется с рекой.
Узкою пратокой.

По берегам растут кусты.
Ёлки,да осинки.
Необычной красоты.
Плавают кувшинки.

Шаловливая волна
лижет бережочик.
У бальшова валуна,
Ключик, родничочик.

Серебристый ручеек.
С бугорка сбегает.
Говорливый родничок,
Попить предлагает.

Так приятно холодна.
В роднике водица.
Вся прозрачная до дна.
Как тут не напиться.

Напоил родничок,
И вкусна и сладка.
Насажу я на крючок,
Червяка,насадку.

Под кувшиновый кусток.
Удочку заброшу.
Подари мне вечерок.
Клев - хороший.   




 


Рецензии