Вечер третьего сентября

Неспешно осенние тени
Нисходят с темных небес.
Холодом дышат стены,
В дома загоняя повес.
Лёгкий туман струится
Вдоль улиц, домов, окон.
Дождь может ночью случится,
Капель зазвенит в унисон.
Пустеет Невы "першпектива",
Всё ниже висят облака.
Промозглого ветра порывы.
Стук женского каблука.
Стихают шумы городские,
Огни за стеклом манят.
Потоком реки людские
У входа в метро кипят.
Вечер, предвестник ночи,
Крыльями город обнял
И, по привычке сорочьей,
Город у нас украл.

03.09.2019
___________________
ЗлойДобрый Кот
ПлохойХороший человек

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Пррелестно, пррелестно...
Из м/ф про попугая Кешу.

А ещё третье сентября ознаменовалось сочинением песни про второе сентября. Удачи.

Александр Кужукин   09.09.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам не хворать😉

Савицкий Игорь   09.09.2019 22:45   Заявить о нарушении