Надо в школу спешить!

Вновь сентябрь распахнул нам объятья:
"Здравствуй, школа!  Привет, детвора!"
И опять нам теперь на занятья,
Не гулять во дворе мне с утра.

Кто-то к знаниям рвётся, так что же?
Не гулять нам теперь во дворе?
Ведь добыть нам их школа поможет!
...Но когда же гулять детворе?

Снова будут задания на дом,
Над задачками будем корпеть,
И гербарий собрать опять надо,
И над химией снова потеть.

Есть уроки, где мне интересно,
Заниматься готов до утра:
ОБЖ, стрельба в тире и песни,
А ещё привлекает физ-ра.

Биологию, литературу,
Математику надо учить...
А с физ-рой укрепляю фигуру...
Значит, надо мне в школу спешить!

02.09.2019г.


Рецензии