Здесь будет всё...

- Прошу вас, господа! Взгляните:
Вот лучший в мире пароход!
Верфь БЕлфаста изготовитель.
Имеет самый быстрый ход.
Огромно водоизмещенье,
А паровое оснащенье -
Мощнейшее! И корпус - сталь!
Надёжней сыщете едва ль!
Внутри - комфорт! Судите сами:
Кафе, бассейн, для сквоша корт,
И оформленье - высший сорт,
Всё позолотой да шелками!
Учтив и вежлив экипаж.
Приятным станет ваш вояж!

И вот десятого апреля
Спустили нА воду гигант!
Толпу сдержали еле-еле!
Неслись на борт и смерд, и франт,
Во фраках, в бархате, в отрепье -
Спеша узреть великолепье
И плыть к далёким берегам!
Вперёд! Удача ждёт их там!
Служитель церкви обратился
к Всевышнему: хвалу воздать
И с просьбой всех оберегать
От смерти...Истово крестился...
Напрасно к богу он взывал...

...В Нью-Йорк "Титаник" отплывал.


Рецензии