Бывает чуден мир озёрного зеркалья

Бывает чуден мир
       озёрного зеркалья
и невесомый миг
       сейчас боготворю,
таким он будет утром
       и вечером ранним,
но светел он и чист,
       и в небеса смотрю.

Лазурный цвет небес
       ещё дарует холод
и ветер-ветерок
       верб веточки качал,
верба роняла в пруд
       с зелёных листьев воду,
как будто от слезы
       бежал здесь каждый круг.

От каждой капли вмиг
       рябило на зеркалье,
от каждой капли в жизнь
       вдруг побегут круги,
исчезнут на воде
       утром самым ранним,
коснутся берегов,
       добавят им воды.

От каждой капли той –
       воды сама малость,
но много будет их,
       добавят все воды,
когда уходит день –
       ещё блестит зеркалье,
лик отразится в нём
       небесной красоты.

27.06.2019-3.09.2019.
Фотография автора.


Рецензии