Здесь дело вот в чём...

Здесь дело вот в чём, –
Всё это было б очень просто,
И так легко весь мир объять,
Когда б нас выбрали дороги,
Те, что мы сами выбирали, –
То нам бы вряд ли захотелось
И столько пить, и воровать,
Но, – мудрый Михаил Евграфыч
Знал изнутри систему эту,
То-есть, – "Ловушку-22"
Сие число градоначалья,
И так наивно полагать,
То, – что инерция позволит
Нам по желаньям поступать...)
Кабы так просто это было, –
То б не болела голова
Ни у кота бы, ни у дятла,
И не писались эти басни,
И про все грады и про веси –
Не шла б народная молва.

Про взгляд безбашенный и птичий,
Вам, – мои грустные слова...)

Элнаэль Котин11   03.09.2019 19:22   


Рецензии