Граница

Ты не пропускаешь мои слова в своё сердце.
Оставляя их где-то на границе сознания.
Они столпились там и им уже тесно,
Да видно, такая теперь судьба у них.
Каждое слово моё входит по пропуску:
Есть ли виза? И какие намеренья?
Ты правильно делаешь, ведь со мной нет продыху –
Моя любовь всё приводит в движение.
Там, в глубине кабинетов невидимых
Твоей души, за стеклом бронированны'м,
Есть ОН, тот, кто знает, как пронзительно
Поют Сирены в ночи и тает мира дым,
Как трансформируются смыслы сделанного,
Как рассыпается смысл сказанного….
И дальше придётся ведь всё переделать, но
Что именно? В протоколах твоих не указано……
Придётся рефлексировать, искать ощущения,
Нащупывать и доставать желания,
Придется стремиться опять к достижениям,
И замечать подсознания послания.
Со мною придётся быть счастливым, как ни странно.
А это непосильная ноша для того,
Кто провёл много лет в бронированной камере,
Отсекая солнца свет и голос сердца своего.
Поэтому моя любовь теперь стоит на лестнице,
Под дверью входной. А ты смотришь в глазок,
Как она искрится и как она ярко светится!
Но нет столько сил, чтоб повернуть замок…….
Ты не пропускаешь мои слова в своё сердце,
Но и не позволяешь им вернуться обратно,
Чтобы хоть какой-то свет долетал по инерции
И напоминал тебе, что наступит «завтра»….
Ты сверяешь в паспорте имена и фотографии
Любимого взгляда тайно впитывая тепло,
Шепчешь имя моё, сверяя орфографию.
И вновь возвращаешь паспорт за бронированное стекло:
«Заберите, пожалуйста, свои документы,
Они не прошли проверку и в этот раз.
Но оставайтесь поблизости до того момента,
Когда что-то изменится, и появится шанс»


Рецензии